Ботокс, диспорт, ксеомин

Лучший способ коррекции и профилактики возникновения мимических морщин – всем известная ботулинотерапия. Обсуждая с подругами обновленное лицо голливудской красавицы, мы всегда говорим: «Поставила себе ботокс». Но ботокс уже давно не единственный препарат для коррекции мимических морщин. Кроме него, есть Диспорт и Ксеомин.

Есть ли у отличия у этих препаратов и какой из них лучше – постараемся разобраться в нашем обзоре.

Все 3 препарата имеют одинаковую цель – расслабление мышц, блокировка их восприимчивости к нервным импульсам и, как результат разглаживание мимических морщин и предотвращение появления новых.

Ботокс, Диспорт, Ксеомин: сравнение

За коррекцию мимических морщин отвечает ботулинический токсин типа А, который содержится во всех этих препаратах. Только в Ботоксе и Диспорте содержатся еще и белки, которые выполняют функцию консерванта. А в Ксеомине этих белков нет, что снижает риск возникновения аллергических реакций. Более усовершенствованный состав Ксеомина обусловлен его относительно недавним появлением на рынке. Зато Ботокс имеет уже более, чем 20 летнюю историю использования в косметологии.
Также препараты отличаются странами происхождения: Ботокс – США, Диспорт – Франция, Ксеомин – Германия.
Эти препараты имеют разный механизм действия, степень проницаемости в ткани, разную дозировку, разный срок действия, каждый из них лучше работает в определенных зонах лица.

Поэтому на вопрос, что лучше: Ботокс, Диспорт или Ксеомин — нельзя ответить однозначно. У каждого пациента могут быть индивидуальные показания и противопоказания к тому или иному препарату.
И ваша задача выбрать не препарат, а самое главное – специалиста, который правильно выберет препарат за вас!