Что такое инъекционная косметология?

Красота – непреодолимая сила! Желание обладать ей и есть самый мощный стимулятор для поиска методов достижения гармонии во внешности. В этом направлении эстетическая медицина стоит на передовых позициях. Боитесь уколов – значит боитесь и не хотите быть красивой… Потому что никакие поверхностные кремы, суперсовременные уходы и аппараты не дадут такого эффектного результата, как инъекционная косметология.

Инъекционная косметология пришла на смену пластической хирургии и на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Преимущества инъекционных методик в поразительном действенном эффекте, отсутсвии долгого реабилитационного периода, относительной безопасности и доступности.

Принцип действия

Инъекционная косметология — это область эстетической медицины, которая изучает различные методы воздействия на поверхностные слои кожи для устранения дефектов и признаков старения кожи. Практически все виды инъекционных методик работают посредствам введения препаратов с помощью тоненькой иглы. Поверхностное нанесение на кожу лекарственных и косметологических средств не работает, так как действующее вещество не попадает в ткани. Возможно проникновение лифтинговых препаратов под воздействием лазерного излучения, или ультрозвуковых и радиочастотных волн, микротоков, ионофореза. Но при этом не гарантируется точность введения лекарства, а также не исключено частичное разрушение вводимого средства под действием ультразвука или электромагнитных волн. К тому же, использование в подобных процедурах лазерного излучения требует высокой квалификации врача, и немалых финансовых вложений.

Инъекции в косметологии служат не только проводником препаратов, но имеют большое значение для стимуляции поверхностного кожного покрова, благодаря множественным проколам. Контролируемое нанесение микротравм в эпидерме раздражает нервные окончания и образует активные зоны на определенных участках кожи. В этих зонах усиливается кровоток, за счет расширения мелких сосудов и выхода в ткань имунных клеток, что приводит к повышенной защитной реакции кожи и активному синтезу коллагена. Таким образом, постепенно травмируя верхние слои кожи, мы добиваемся эффекта укрепления естественного каркаса ткани.

За инъекциями будущее

Множественные наружные косметические средства и аппаратные методики способны лишь в незначительной степени улучшить состояние кожи и ее внешний вид. Тогда как, инъекционная косметология позволяет ощутимо улучшить общее состояние кожи, повысить ее эластичность и упругость. Инъекционные методы в косметологии помогают эффективно бороться с возрастными изменениями кожи, убирать мимические морщины, корректировать объем губ, налаживать работу сальных желез – лечение гипергидроза, формирвать правильные контурные границы внешности.

К преимуществам работы инъекционных методик относятся:

  • точность введения препарата на необходимую глубину;
  • использование многокомпонентных препаратов;
  • простота дозирования вводимых препаратов;
  • безопасность и минимальная инвазивность;
  • высокая эффективность действия, зачастую заменяющая пластические операции;
  • без возрастных ограничений и небольшим перечнем противопоказаний;
  • минимальный восстановительный период;
  • длительность процедуры небольшая, а эсетический эффект сохраняется долго;
  • и главное — невысокая стоимость и доступность.

Основные виды инъекционных методик:

  • Мезотерапия и биоревитализация
  • Контурная пластика лица
  • Биоармирование – жидкие нити Скульптра (Sculptra)
  • Тредлифтинг 3D мезонитями
  • Ботулинотерапия
  • Плазмотерапия

Омоложение лица и тела, контурная гармонизация внешности, устранение различных дефектов кожи, профилактика последствий негативного воздействия окружающей среды – все это область работы инъекционной косметологии.

Квалифицированные врачи-косметологи клиники инъекционной косметологии института красоты Capelli D’Oro в Москве позаботятся об этом и подберут комплекс процедур для бережного поддержания Вашей красоты.