Массаж лица

Скульптурный массаж лица — инновационная и даже революционная методика для тех, кто пока не готов к серьезным процедурам и даже к короткому реабилитационному периоду после различных инванзивных процедур.

На сегодняшний день в косметологии существует два актуальных способы коррекции возростных изменений лица. Первый — хирургический и инвазивный ( мезотерапия, плазмолифтинг, контурная пластика, ботунилотерапия ). Второй -косметические методики (аппараная косметология, химические пилинги, массаж лица), позволяющие устранить возрастные дефекты без хирургического вмешательства. Скульптурный массаж лица, проводимый в институте красоты Capelli d’Oro относится ко второй группе. В последнее время он приобрел огромную популярность и наши врачи-косметологи в совершенстве владеют техникой этого уникального массажа.

Уникальность скульптурного массажа лица

Известно, что скульптурный массаж лица, который также называют пластифицирующим, позаимствовал многое из других, не менее актуальных сегодня методик. В приемах, которые использует наши врачи-косметологи в ходе сеанса, вы можете заметить элементы остеопатического японского массажа Асахи (Цоган), лимфодренажного массажа, точечного массажа (Шиацу), традиционного массажа, массажа Жаке и тибетского массажа.

Эффективность скульптурного массажа

Скульптурный массаж лица — техника

Процедура начинается не с лица, а с массажа шейно-воротниковой зоны, заднебоковой поверхности и глубоких мышц шеи, благодаря чему активизируется лимфодренаж и расслабляется мускулатура шейно-воротниковой области. После этих обязательных этапов «скульптор» приступает непосредственно к массажу лица. Вначале вр