Миндальный пилинг

Действие миндального пилинга

Для очистки и обновления кожи используется феноксигликолевая кислота, получаемая из миндаля. Молекулы этого вещества крупнее, чем у гликолиевой кислоты, потому они проникают в дерму на небольшую глубину. Это объясняет деликатное действие миндального пилинга. Поэтому процедуру можно проводить в любое время года.

Почему миндальная кислота — лучший вариант для мягкого поверхностного пилинга

  • Она разрыхляет верхний слой эпидермиса, отшелушивает ороговевшие клетки.
  • Обладает бактериостатическими свойствами и борется с воспалениями.
  • Стимулирует выработку коллагена, эластина, уменьшает мелкие морщинки.
  • Мягко отбеливает лицо, устраняет пигментные пятна.
  • Является мощным антиоксидантом, защищает от свободных радикалов, препятствует старению.
  • Избавляет от комедонов за счет очистки пор и удаления избытка кожного сала.

Миндальный пилинг помогает избавиться

  • акне, угри, жирная себорея;
  • возрастные изменения, мелкие морщины;
  • фотостарение, неровный тон лица, гиперпигментация;
  • гиперкератоз (утолщение рогового слоя эпидермиса);
  • обезвоженность дермы и ухудшение микроциркуляции.

Как проходит процедура миндального пилинга

Концентрация действующего вещества и время экспозиции подбираются для каждого пациента персонально. Эти параметры зависят от типа кожи и ее индивидуальной восприимчивости к кислотам, а также от характера решаемых эстетических проблем.

Этапы миндального пилинга:

  1. Демакияж, очищение кожного покрова.
  2. Предпилинг. На этом этапе миндального пилинга косметолог готовит кожу пациента к дальнейшим манипуляциям. Используется средство, выравнивающее верхний слой эпидермиса для максимально равномерного проникновения действующего вещества.
  3. Непосредственно пилинг: миндальная кислота в концентрации 30–60 % наносится на лицо. Время экспозиции 10–25 минут. Количество наносимых слоев препарата определяет косметолог.
  4. Нейтрализация миндальной кислоты. Наносится нейтрализатор, который затем смывается водой.
  5. Увлажнение. После миндального пилинга обязательно используются смягчающие и успокаивающие средства, которые выдерживаются на лице 10–15 минут.

После миндального пилинга 4–5 суток обработанная зона является уязвимой для внешних раздражающих факторов. Поэтому необходимо использовать мягкие очищающие средства и косметику, подходящую по типу кожи. На улицу нельзя выходить без солнцезащитного крема.

В течение 1–2 ч после процедуры возможно покраснение, которое проходит самопроизвольно. Сухость и шелушение — естественная реакция кожи на миндальный пилинг, обычно проходящая в течение 4 дней. Рекомендуется использовать увлажняющие и успокаивающие косметические средства.

Риск осложнений после миндального пилинга маловероятен.

Для выраженного эстетического результата понадобится в среднем 2–5 процедур (один раз в 7–10 дней).

Сегодня среди поклонников безопасного и эффективного миндального пилинга не только прекрасные дамы, но и мужчины. Процедура может проводиться по лицу, а также в области декольте и на кистях.

Миндальный пилинг — удобный способ улучшить состояние кожи. Вы можете в ближайшее время вновь показываться на публике, поскольку явные признаки процедуры отсутствуют.

В Capelli d’Oro услугу оказывают компетентные врачи-косметологи. Персональный подбор миндального пилинга оптимальной концентрации и идеальное соблюдение протокола процедуры позволяют достигать ожидаемого эстетического результата без рисков и осложнений.