Волшебные кислоты молодости

Слово «кислота»  с трудом вызывает у вас ассоциации, связанные с волшебством, но те свойства, которыми они обладают и эффект, который они оказывают на вашу кожу, поистине можно назвать чудодейственным!

Кислоты — верные помощники в ежедневном омоложение кожи любого типа. Их много, но каждая заботиться о вашей коже по особенному: увлажняет, отшелушивает, осветляет. Чтобы вы могли сделать свой выбор, мы предлагаем познакомиться с кислотами, в которых нуждается ваша кожа.

Гиалуроновая кислота

Если вас интересует вопрос — «Как увлажнить кожу радикально и надолго?», то гиалуроновая кислота – это наш ответ. В отличие от своих “коллег», она ничего не отшелушивает, но всего лишь одна ее молекула притягивает и удерживает до 1000 молекул воды. Гиалуроновая кислота бывает двух видов: высокомолекулярная – та, которая воздействует на верхний слой эпидермиса, и низкомолекулярная — проникает во все слои кожи. В сочетании с другими кислотами — гиалуроновая нейтрализует их возможное раздражающее действие.

Ретиноевая кислота

Если вам нужен “wow” эффект, но вы не готовы к серьезным косметологическим процедурам – то ретиноевый пилинг предназначен для вас. Ретинол, как и Витамин С дает мощный лифтинг-эффект, а также борется с такими проблемами кожи, как акне, морщины и пигментация. Ретиноевый пилинг – это, пожалуй самый эффективный пилинг, предназначенный для нежной и чувствительной кожи.

Фруктовые кислоты

Фруктовые кислоты (AHA-кислоты) бывают разные, в зависимости от того, из каких растений и натуральных продуктов их получают. Гликолевая кислота – из сахарного тростника, винная – из винограда, названия лимонная – во всех цитрусовых, а названия яблочной, миндальной и молочной говорят сами за себя. Но всех их объединяет одно — способность к первоклассному отшелушиванию. Благодаря удалению верхнего слоя эпидермиса, снижается пигментация, стягиваются поры, уменьшается глубина морщин. Если у вас чувствительная кожа то вам подойдут средства линейки Ultraceuticals, например ультра увлажняющий крем – Ultra Moisturiser Cream, обогащенный фруктовыми кислотами (AHA) — в отличие от концентрированного пилинга, он увлажняет и успокаивает кожу.

Салициловая кислота

Салициловая кислота (также называемая бета–гидроксикислотой или сокращенно — ВНА) – это проверенное временем отшелушивающее средство растительного происхождения, используемое для глубокого очищения, отшелушивания мертвых клеток и очистки закупоренных пор (особенно хорошо подходит для комбинированной, жирной и склонной к воспалениям кожи). Иными словами эта кислота обеспечивает “генеральную уборку” вашей кожи. Для сухого или чувствительного типа кожи рекомендуется комбинировать ее с увлажняющими средствами.

Гликолевая кислота

Гликолевая кислота – верный помощник для тех, кто никак не может расстаться с подростковой проблемой воспалений. У этой кислоты два основных действия. Во–первых, она стирает с кожи прыщи, черные точки и следы постакне, а заодно – пигментацию. Если вам знакомо что–то из перечисленного, то процедура пилинга гликолевой кислотой в институте красоты Capelli d’Oro создана для вас. Во–вторых, гликолевая кислота помогает в производстве собственного коллагена, тем самым повышая эластичность и упругость кожи. В этом случае лучше выбрать крем. Бонус: эта кислота не раздражает кожу.

Молочная кислота

Если вы обладаете особенно нежной и чувствительной кожи тогда молочная кислота придется ей по вкусу. Она действует так же, как гликолевая, но делает это намного мягче, потому что работает только на верхних слоях. В этом есть плюс – она не раздражает кожу. Для ухода за чувствительной кожей, попробуйте крем с добавлением молочной кислоты от Ultraceuticals — Ultrace Even Skintone Serum concentrate). Всем остальным подойдут эксфолианты.

L–аскорбиновая кислота

Витамин C – эталон среди антиоксидантов и осветляющих средств. Кажется, он может все: уменьшить выработку меланина (осветление пигментных пятен и веснушек) и увеличить выработку коллагена (вторая молодость кожи), а также защитить от вредного воздействия свободных радикалов (общее улучшение состояния и внешнего вида кожи). В косметологии используются различные формы витамина С, но самой популярной является L–аскорбиновая кислота. Хотя она может присутствовать в любых формулах (от геля для умывания до осветляющей маски), эффективнее всего будет формат сыворотки Ultraceuticals — ULTRA C 10 Firming Serum – 8400 рублей: в ней спрятаны максимально высокие концентрации действующих ингредиентов и кислоты,  а также крем для кожи вокруг глаз с витамином С — СULTRA FIRMING EYE CREAM – 3640 рублей. А если к ней добавлены другие антиоксиданты, то они помогают «аскорбинке» дольше оставаться активной и стабильной.

Феруловая кислота

Эта кислота содержится в укропе, петрушке, сельдерее. Лучше всего феруловой кислоте удается роль антиоксиданта. Она компенсирует коже отрицательное воздействие стресса, загрязнения окружающей среды и ультрафиолета. Кроме того, она помогает в производстве коллагена.

Койевая кислота

Койевая кислота подавляет действие тирозиназы (фермент, который помогает вырабатывать меланин, виновника темных пятен и кругов под глазами). Для повышения эффективности этой кислоты выбирайте косметические средства с добавлением других растительных осветлителей. Это может быть экстракт лакричника, витамин С или гликолевая кислота. Есть замечательная ультра отбеливающая сыворотка, в состав которой входит койевая кислота — Ultraceuticals Ultra Brightening Serum.